28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Затянувшиеся дела» Якова Грибова в Троицком суде Москвы

НИА-Санкт-Петербург

В подмосковном дачном поселке Клоково разгорается очередной рейдерский скандал при участии украинского водочного магната Якова Грибова. На протяжении 6 лет идут суды за спорный участок земли, но Троицкий суд Москвы никак не продвинулся в этом деле.

Как сообщает “Бизнес ФМ”, на протяжении многих лет тянутся процессы Грибова в Троицком суде Москвы против его соседей Бориса и Антона Фейгина. Номинально часть дома принадлежит гражданке Юваловой, но по факту им занимается ее зять – Яков Грибов. СМИ неоднократно обращали на этот инцидент внимание, но официальные органы власти стараются стороной обойти эту тему.
Совладелец украинской алкогольной компании Nemiroff перенёс на соседские взаимоотношения свою манеру ведения бизнеса на Украине, а Троицкий суд Москвы затянул раздел небольшого земельного участка долгие годы, позволяя одному из богатейших украинских олигархов устанавливать свои законы в поселке. В итоге, Грибов пользуясь пассивностью суда, решил, что «он закон в поселке», и сделал следующий шаг - отрезал своим соседям по коттеджному посёлку Клоково доступ к электроснабжению и отоплению. Среди пострадавших оказалось несколько соседей, среди которых солист группы "Иванушки" Кирилл Туриченко, кстати, земляк разбушевавшегося приезжего рейдера.
Замерзающие жители посёлка планируют продолжить судиться, хотя суды, как и прежде, затягиваются и пока были крайне неэффективны.
В приватных беседах Яков Грибов хвастает, что может удачно пережить 170 судебных заседаний за год. В его интересах затянуть этот процесс до бесконечности, вынудив соседей съехать на другую территорию. Такие действия являются финансово затратными, но украинский олигарх может себе это позволить.