28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пациенты Госпиталя для ветеранов войн создали трехметровую картину

НИА-Санкт-Петербург
bviuj7 ноября пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения, проходящие реабилитацию на неврологическом отделении СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», создали коллективную монументальную картину масляными красками под руководством Валерии Лошак – петербургского художника, члена Союза художников России.

Акция прошла при участии вице-губернатора Анны Митяниной и главного внештатного специалиста-гериатра Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, доктора медицинских наук, профессора Максима Кабанова, который выступил инициатором мероприятия.

Совершенствование оказания специализированной медицинской помощи, внедрение в повседневную клиническую практику передовых научных достижений являются приоритетными в работе Госпиталя.

«Мы большое внимание уделяем вопросам реабилитации людей старшего поколения, особенно тех, кто перенес острое нарушение мозгового кровообращения, инсульты. После таких тяжелых потрясений они нуждаются в помощи не только медицинской, но и социальной. Арт-терапия – это отличная методика, которая способствует развитию моторики, помогает поверить в себя, посмотреть на окружающий мир глазами творца, облегчить свою жизнь и улучшить состояние здоровья. В Петербурге много неравнодушных людей из творческой среды. Все, кому интересны такие благотворительные проекты, милости просим, мы всегда готовы сотрудничать. Любая инициатива будет горячо поддерживаться Правительством», – сказала вице-губернатор.

Создание картины прошло на благотворительной основе в рамках программ фонда «Мы рисуем» и приурочено к Всемирному дню борьбы с инсультом. Известно, что это заболевание является одной из основных причин инвалидности в мире и оказывает серьезное влияние на психическое состояние человека.