28 апреля 2016, четверг, 11:03

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообщался с участниками форума «Территория смыслов»

НИА-Санкт-Петербург

LavrovНакануне, 15 августа, Мастерскую управления «Сенеж» посетил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. В рамках своего визита Министр выступил перед участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

В своём выступлении Сергей Лавров отметил важность представления на высоком профессиональном уровне позиции России в международных дискуссиях, а также необходимость соответствующего кадрового усиления российского представительства за рубежом: «Справедливость на нашей стороне, и нужно наращивать количественное присутствие России на международных площадках. Будем продолжать поддерживать всех тех, кто в российском гражданском обществе заинтересован в проецировании нашей мягкой силы, будь то в сфере прав человека, борьбы с бедностью, борьбы за чистую окружающую среду – любую другую проблему, которая, так или иначе, выносится на международное обсуждение».

Комментируя важность визита Сергея Лаврова, Ректор Мастерской Алексей Каспржак сказал о том, что «Сенеж» готов рассмотреть вопрос разработки эксклюзивной образовательной программы по теме международного диалога, сделав ее открытой не только для российских, но и для зарубежных граждан: «Мы планируем найти форму международного участия в образовательных программах «Сенежа» - как в части привлечения иностранных экспертов, так и иностранных слушателей. Здесь нет ограничений, только важно найти тему, которая будет настолько интересной, чтобы привлекать людей. И в этом плане тема эффективности международного диалога и гуманизации международных связей очень перспективна».

Ректор солидарен с Министром в том, что сегодня возможно обеспечение своих интересов в том или ином регионе мира, в том или ином государстве без применения силы; взаимодействие, сотрудничество возможно с использованием всего спектра существующих для этого возможностей: Интернет-ресурсы, социальные сети, СМИ. «Сегодня главными конкурентными преимуществами человека становится умение понимать и анализировать изменения, проектировать новое и быстро внедрять это. Это в полной мере относится к международным процессам, в которых очевидны быстрые изменения», - отметил Каспржак.