28 апреля 2016, четверг, 11:03

Безопасности и комфорту артековцев в аэропорту Симферополя уделяется большое внимание

НИА-Санкт-Петербург

11d1cf089f6e3d07f88a3a2a24586cf7В международном аэропорту города Симферополя для артековцев открылся «зеленый коридор». Прошел первый разъезд артековской смены, когда обслуживание детей в аэропорту осуществлялось отдельно от основного потока пассажиров. Данное нововведение, по словам руководителя МДЦ «Артек», повышает безопасность детей при проведении заезда и разъезда.

С технологией отправки детских групп из Международного детского центра «Артек» во время рабочей поездки с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в Севастополь ознакомилась министр просвещения РФ Ольга Васильева. Глава Министерства просвещения обратила внимание на высокий уровень безопасности, который обеспечивают детям работники детского центра «Артек» и аэропорт: «Зеленый коридор» для отдыхающих лагеря, в первую очередь, повышает меры безопасности. Дети находятся под необходимым присмотром уже сходя с трапа самолёта, и родители спокойны, чувствуют уверенность. Такой подход говорит об ответственном отношении».

В рамках «зеленого коридора» в аэропорту артековцы теперь проходят входной и предполетный досмотр, а также регистрацию на рейс отдельно от основного потока пассажиров. Для этого специально для них выделяются стойки регистрации и досмотровые комплексы.  В «стерильной зоне» дети имеют возможность отдохнуть перед вылетом, находясь в поле зрения сопровождающих, и организованно пройти на посадку в самолеты. В фициальные дни заезда и разъезда в аэропорту детей встречают специально подготовленные сотпровождающие, им помогают на всех этапах маршрута, включая регистрацию и сдачу багажа. Об этом рассказал врио директора «Артека» Константин Федоренко.

«Основной вход  на территорию «Артека» и Крыма – это, конечно, аэропорт. Была проведена определенная работа команды «Артека» по анализу заезда и разъезда детей.  В ходе анализа мы вывели ряд проблемных мест и нашли поддержку в решении этих вопросов со стороны руководства аэропорта,  – отметил Константин Федоренко. – Что дает «зеленый коридор» для детей, которые посещают «Артек»? В первую очередь – это безопасность, начиная от отдельного въезда в аэропорт, отдельных парковочных зон, отдельной входной группы, регистрации, заканчивая передачей ребенка сопровождающему лицу или родителю. Теперь на всем этапе пребывания ребенка в аэропорту его сопровождает взрослый непосредственно до самолета. В первую очередь перед нами стояла задача обеспечения безопасности при проведении  разъезда детей. Эту задачу сегодня мы выполнили».

В свою очередь генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин отметил, что комфорту и безопасности детей в аэропорту Симферополя уделяется большое внимание.  «Все организованные детские группы проходят предполетные процедуры отдельно от основного потока пассажиров. Аналогичный «зеленый коридор» в аэропорту действует и для организованных групп маломобильных граждан», – добавил он.