28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителей Санкт-Петербурга приглашают на двадцатилетие фестиваля «Нашествие»

НИА-Санкт-Петербург

5214Мультиформатный музыкальный фестиваль под открытым небом «Нашествие», один из крупнейших в России, пройдет 19, 20 и 21 июля 2019 г. в Большом Завидово Тверской области. Однако, заезд на фестиваль возможен уже за день до официального открытия - 18 июля. В этом году «Нашествие» отметит свой 20-летний юбилей!

В главном приключении года примут участие как знаменитые исполнители, так и молодые музыканты. Список участников фестиваля столь разнообразен и внушителен, что удивит даже тех, кто уже не раз бывал на легендарном рок-фестивале. Вот часть команд, которые выступят в июле на «Нашествии-2019»: ДДТ, Мумий Тролль, Би-2, Гарик Сукачёв, Алиса, Сплин, Вячеслав Бутусов, Пикник, Ночные Снайперы, Чиж & Co, Браво, Вадим Самойлов, Пилот, Наив, Сурганова и оркестр, Глеб Самойлов & The MATRIXX с симфоническим оркестром, Дельфин, СерьГа, Lumen, Louna, Калинов мост, The HATTERS, Несчастный случай, Сергей Бобунец, Александр Ф. Скляр и Ва-БанкЪ, Animal ДжаZ, Нейромонах Феофан, Ундервуд, Мураками, План Ломоносова, Северный флот, Бригадный подряд, Эпидемия, СЛОТ, МЭD DОГ, Операция Пластилин, Тролль Гнёт Ель, Монгол Шуудан и многие другие – всего более 100 артистов на трех сценах!

Одним из хэдлайнеров фестиваля станет группа «Аквариум» и ее фронтмен Борис Гребенщиков. Последний раз команда БГ принимала участие в «Нашествии» пять лет назад. Возвращение будет триумфальным и памятным, со сцены прозвучат легендарные хиты группы.

Другим гвоздем программы станет выступление группы «Мумий Тролль», которая, так же как и фестиваль «Нашествие», празднует 20-летний юбилей, только на этот раз речь идет об альбоме «Морская». Илья Лагутенко и его команда сыграют на Главной сцене специальный часовой сет «Морская 2.0».

В этом году фестиваль пройдет без участия Министерства Обороны РФ, однако, партнёром «Нашествия» станет Роскосмос. На поле появится тематический выставочный павильон, экспозиция которого будет включать уникальные артефакты, макеты аппаратов и даже первый Луноход! Кроме того, посетители фестиваля смогут в прямом эфире увидеть запуск космической ракеты с Земли и пообщаться с космонавтами МКС! Также на поле будет организован массовый флэшмоб «Космический смайл» для уникального фотоснимка, который сделает спутник с орбиты, и на котором каждый гость «Нашествия» сможет найти себя!

На территории фестиваля будет работать Лекторий, впервые отрывшийся в 2018 году, в рамках которого состоятся кинопоказы новинок отечественного кинематографа, пройдут творческие встречи с актерами, музыкантами и путешественниками.

Впервые на поле "Нашествия" появится "БиблиоШатер", в котором можно будет не только расположиться на мягком пуфике и почитать в уютной атмосфере, но и забрать понравившуюся книгу с собой. Книги будут раздаваться всем желающим! В «БиблиоШатре» гостей также будут ждать серия мастер-классов, секция настольных игр, цикл лекций о развитии комиксов в России, квизы и многое другое.

В этом году, помимо разнообразной программы, будут новшества и в инфраструктуре фестиваля. Так, гости смогут размещаться в двух палаточных гостиницах, которые будут принимать людей круглосуточно.

 Фото nashestvie.ru