28 апреля 2016, четверг, 11:03

На базе СФУ планируется создать «Мегавуз»

НИА-Санкт-Петербург

SFU PRIEMKA 2016Об этом сегодня заявил Губернатор Красноярского края Александр Усс, выступая с отчётом о работе правительства региона за 2018 год.

«Наши высшие учебные заведения, научные и научно-производственные структуры серьёзно различаются по своему уровню. Есть Сибирский федеральный университет, есть другие, и этот разрыв очень серьезен. И, что абсолютно неоправданно, они очень разобщены, слабо взаимодействуют друг с другом, - отметил Глава региона. - Для того, чтобы поправить эту ситуацию, мы намерены запустить такой образовательный организационный проект под условным названием «Мегавуз». Конечно, никто никого ни с кем объединять не собирается, а просто начать формирование на базе Сибирского федерального университета, как базового вуза, общей политики управления интеллектуальными и инфраструктурными ресурсами всех научно-образовательных структур.

Возможно, в ходе этой работы нам удастся создать так называемый научно-образовательный центр, целью которого станет обеспечение ключевых отраслей экономики за счет разработки и трансфера передовых (на мировом уровне) знаний и технологий», - заключил Александр Усс.