28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ученые: морепродукты защитят мозг от патологий

НИА-Санкт-Петербург

moreproductiУченые из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго провели исследование и выяснили, что пожилые люди с высоким уровнем потребления морепродуктов имеют меньше патологий в мозге, связанных с болезнью Альцгеймера, по сравнению с теми, кто ел их мало или же вовсе игнорировал в рационе.

К такому выводу специалисты пришли, изучив образцы тканей мозга пожилых людей, умерших в период с 2004 по 2013 год. Средний возраст участников исследования в момент смерти составил около 90 лет.

Выяснилось, что в мозге тех, кто ел морепродукты один или более раз в неделю, оказалось меньше бляшек или нейрофибриллярных клубков (характерных признаков развития болезни Альцгеймера), чем у тех, кто рыбу употреблял мало или же вовсе не употреблял, пишет «Российская газета».

Отметим, благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом, также во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь.