К такому выводу специалисты пришли, изучив образцы тканей мозга пожилых людей, умерших в период с 2004 по 2013 год. Средний возраст участников исследования в момент смерти составил около 90 лет.
Выяснилось, что в мозге тех, кто ел морепродукты один или более раз в неделю, оказалось меньше бляшек или нейрофибриллярных клубков (характерных признаков развития болезни Альцгеймера), чем у тех, кто рыбу употреблял мало или же вовсе не употреблял, пишет «Российская газета».
Отметим, благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом, также во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь.