28 апреля 2016, четверг, 11:03

На базе института физиологии имени Павлова в Колтушах начала работу Лаборатория технологического искусства «Биостанция»

НИА-Санкт-Петербург

9f13400fd28391c9f5d6c37c4ff368c5Лаборатория объединяет людей науки и искусства для совместных проектов.

Задача новой лаборатории — создание для художников, исследователей, работающих в области современного визуального искусства, перформанса, медиа-арта, научного и технологического искусства условий для реализации своих проектов совместно с лабораториями института, занимающимися классическими научными проблемами в области нейрофизиологии и нейрогенетики.

Кроме того, Лаборатория запустила программу индивидуальных стажировок для деятелей культуры, нуждающихся в научных консультациях и приобретении лабораторных навыков для реализации своих проектов. Чтобы стать участником стажировки необходимо до 10 декабря этого года подать заявку на электронный адрес biostation.residence@gmail.com. С подробной информацией о проекте можно познакомиться на официальном сайте проекта: http://pavlov-koltushi.ru/biostation

Также планируется серия двухдневных тематических интенсивов, включающих в себя лекции и воркшопы по освоению практических навыков, находящихся на стыке искусства и науки, для художников, исследователей и студентов художественных ВУЗов Петербурга, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Лаборатория создана в партнерстве с Санкт-Петербургской некоммерческой организацией культуры Техно-Арт-Центр и получила название «Биостанция» в память о колтушской биостанции, на базе которой в начале 20-х годов ХХ века Павлов изучал условные рефлексы у собак. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.