28 апреля 2016, четверг, 11:03

Беглов отправил в отставку главу Фрунзенского района

НИА-Санкт-Петербург

2019 02 04 15 44 09 AL1I5483На рабочем совещании с членами Правительства Санкт-Петербурга, которое было посвящено проблемам уборки города от снега и наледи, временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов отправил в отставку главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова.

Такое решение действующий глава города принял после вчерашнего незапланированного объезда Фрунзенского района. Александр Беглов лично убедился в справедливости многочисленных жалоб петербуржцев на плохую уборку улиц, и особенно тротуаров, подходов к предприятиям торговли, а также на очереди в травмопунктах. Особенно главу Петербурга возмутил тот факт, что в оперативном штабе в администрации района в воскресенье не было никого, кроме уборщицы и представителя прокуратуры, а над аркой на Тамбовской улице, где расположен Дом ветеранов, висела огромная трехметровая сосулька.

Временно исполняющий обязанности Губернатора отметил неудовлетворительную организацию работы оперативных штабов не только во Фрунзенском, но и в других районах, а также в муниципальных образованиях. «Главы районов отвечают за все. Мы должны работать в экстремальных ситуациях, без выходных. За нами 5,5 миллионов петербуржцев, которые нам доверяют», - подчеркнул Александр Беглов, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.