28 апреля 2016, четверг, 11:03

Игорь Албин является основным претендентом на пост губернатора Санкт-Петербурга

НИА-Санкт-Петербург

sylru 3Влиятельный государственный деятель работает на благо города с 2014 года.

 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин с большой долей вероятности может занять пост градоначальника Северной столицы. Прежде всего, такие выводы можно сделать, если оценить деятельность государственного служащего на благо родного города. Так, Албин занимает пост вице-губернатора с 2014 года. За время своего нахождения в должности Албин отвечал за самые сложные проекты, касающиеся городского хозяйства.

 

Кроме того, вице-губернатор возглавил список самых влиятельных государственных деятелей Санкт-Петербурга, согласно рейтингу «влиятельности», который был составлен СМИ по данным опроса экспертов и жителей города.

 

Стоит отметить и большой послужной список Игоря Албина во время его нахождения на посту вице-губернатора Северной столицы. На своей должности он поднял эффективность работы сразу нескольких комитетов в Смольном. Кроме того, Албин уделяет большое внимание строительству в городе, начиная от спортивных объектов и различной инфраструктуры, заканчивая жилыми домами. Он лично следит за детальностью застройщиков, а также решает проблемы дольщиков.

 

Стоит обратить внимание еще и на то, что Игорь Албин имеет большой опыт работы на высоких государственных должностях. Так, с 2007 по 2012 года он занимал пост губернатора Костромской области.

 

Напомним, что 3 октября 2018 года указом президента Российской Федерации Георгий Полтавченко был освобожден от должности. Уже 9 сентября 2019 года должны состояться прямые выборы губернатора Санкт-Петербурга. Новый градоначальник будет занимать свою должность в течение пяти лет.