28 апреля 2016, четверг, 11:03

Георгий Полтавченко поздравил с избранием в Законодательное Собрание депутатов шестого созыва

Ниа-Санкт-Петербург

EX4G5273Губернатор Георгий Полтавченко поздравил с избранием в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга депутатов шестого созыва на первом заседании обновленного городского парламента.

Георгий Полтавченко отметил, что правительством Санкт-Петербурга вместе с предыдущим пятым созывом Законодательного Собрания было много сделано для экономического и социального развития города. «В сложных экономических условиях мы сумели сохранить безусловную социальную направленность бюджета и даже повысили законодательно определенный уровень социальных гарантий. Мы вовремя пошли навстречу бизнесу, создали ему налоговые стимулы для капиталовложений в основные фонды и приняли целый ряд законов для привлечения новых инвесторов, прежде всего – стратегических», – сказал губернатор. Он также сообщил, что с 2012 по 2015 год в Петербурге на 48% увеличились инвестиции в основной капитал в фактически действующих ценах.

Георгий Полтавченко выразил уверенность, что Законодательное Собрание нового созыва, сохраняя конструктивный настрой и преемственность в законотворчестве, активно включится в работу по обеспечению устойчивости экономического и социального развития города. «Нас всех объединяет любовь к великому городу. Мы все − петербургские патриоты. В самое ближайшее время нам предстоит совместно обсудить и утвердить бюджет города на 2017 год. Я рассчитываю, что и после принятия бюджета новый созыв Законодательного Собрания не сбавит обороты. И когда следующей весной я выйду на эту трибуну с ежегодным отчетом, мне уже будет, что рассказать о результатах наших с вами совместных усилий», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор пожелал депутатам интересных идей и грамотных, правильных решений, сообщает пресс-служба.

Георгий Полтавченко поздравил Вячеслава Макарова с избранием на пост председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Губернатор поблагодарил Вячеслава Макарова за большой вклад в сохранение стабильной социальной ситуации в городе, в развитие экономики и совершенствование законодательства.