28 апреля 2016, четверг, 11:03

Адвокат Цирит: Барабанщиков исполнял поручения Беглова

НИА-Санкт-Петербург

Бывшего главу петербургского Управления социального питания Алексея Барабанщикова арестовали – в СИЗО он пробудет до 9 января 2022 года. По словам его адвоката Антона Цирита, суд мог смягчить меру пресечения, отправив чиновника под домашний арест, но делать этого не стал. Теперь сторона защиты собирается ходатайствовать о допросе городских властей.

«Я вполне допускаю, что по этому уголовному делу защитой будут заявлены ходатайства о допросе должностных лиц органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, и мы не будем смотреть на то, какие высокие должности эти лица занимают», - подчеркнул Цирит.

Цирит рассказал, что его подзащитный выполнял поручения губернатора Александра Беглова, который распорядился централизовать закупки в сфере соцпитания и провести их через комитет по госзаказу.

На допросе глава КГЗ Александр Жемякин подтвердил, что идея централизовать закупки и укрупнить лоты принадлежит губернатору. Он также рассказал, что во время разработки плана новой системы работы рынка Барабанщиков вносил предложения исключительно по контролю качества питания.

Напомним, в отношении экс-главы УСП Алексея Барабанщикова возбудили уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба». По версии следствия, Барабанщиков с группой лиц по предварительному сговору обеспечили победу АО «Комбинат социального питания Красносельского района» с минимальным снижением стартовой цены на прошлогодних торгах в одном из районов. Барабанщиков свою вину отрицает.

Журналисты предположили, что дело против бывшего главы УСП сфабриковано, сообщает politonline.ru.

«Я считаю, что здесь конечно же есть политическая составляющая, а кто боится, мне сейчас сложно сказать, но на мой взгляд совершенно точно, что здесь не только закон, но и политика», - заявил Цирит.