28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сирия получит продовольствие из Петербурга

НИА-Санкт-Петербург

К руководителям субъектов Российской Федерации обратился начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ – первый заместитель Министра обороны РФ Валерий Герасимов с просьбой оказать посильную помощь нуждающимся жителям Сирийской Арабской Республики.

Из-за непрекращающейся десятилетней войны жители этой страны испытывают проблемы с нехваткой продовольствия, медикаментов и средств гигиены.

«В нашем городе все помнят о тех, кто умер от голода в блокаду. Дети, старики, женщины – не комбатанты, но они страдают от войны. Необходимо им помочь», - сказал губернатор Александр Беглов. 

По поручению главы города в рамках гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга совместно с АО «Петербургский мельничный комбинат» отправили в Сирию 10 тонн муки. Такой объём позволит испечь 40 тысяч батонов. Это самая большая поставка в Сирию из российских регионов с 2015 года.

***

Российская Федерация организует регулярные поставки продуктов первой необходимости в САР с 2015 года. За это время проведено свыше трех тысяч гуманитарных акций (включая регулярную медпомощь российских военных врачей), что помогло более чем 130 тысячам сирийцев.