28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Александр Беглов обратился к депутатам на первом пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга седьмого созыва

НИА-Санкт-Петербург

A54I7861Губернатор Александр Беглов обратился к депутатам на первом пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга седьмого созыва.

Уважаемые депутаты!

Поздравляю вас с избранием в Законодательное Собрание Санкт‑Петербурга седьмого созыва.

Наш город остался верен своим традициям. Петербург всегда славился широтой политического спектра. Разнообразием партийных предпочтений. Острой конкуренцией программ.

Ближайшие пять лет в городском парламенте будут работать представители шести политических сил. Это: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», Партия «Новые люди», «Либерально-демократическая партия», Партия «Яблоко».

Избиратели проголосовали за программы ваших партий. Правительство города уважает этот выбор.

Состав Законодательного Собрания обновился больше, чем наполовину. Рад приветствовать в этом зале новых парламентариев. Тех, кто вчера получил свой первый депутатский мандат.

Ваше избрание отражает стремление петербургского общества к развитию. Люди ждут от вас свежих идей и новых подходов к решению стоящих перед городом задач.

Очень важно, что доверие избирателей оправдали многие депутаты со стажем. Профессионалы, с которыми у Правительства Санкт‑Петербурга налажен рабочий диалог и хорошее взаимопонимание.

Убежден, что вновь избранный городской парламент сумеет сохранить деловой настрой и необходимую преемственность в работе.

Мы с вами видим, что по итогам прошедшей кампании избиратели Петербурга и всей страны уверенно поддержали нашего Президента, Владимира Владимировича Путина. Его курс на укрепление суверенитета России и повышение эффективности всех государственных институтов.

Уверен, что в этом зале нет людей безразличных к Северной столице и ее судьбе. У нас одна общая цель – повышение качества жизни горожан. Каждого из вас привело сюда желание внести свой вклад в развитие Петербурга. Это тот фундамент, на котором мы можем, должны и будем действовать как одна команда. Слаженно, последовательно и динамично.

Благодаря решению Президента России у нашего города сегодня появились новые очень серьезные финансовые возможности.

В ближайшее время вам предстоит обсудить и принять два исключительно важных законопроекта. О корректировке бюджета Санкт‑Петербурга на 2021-й год и о бюджете города на 2022-й и два последующих года. В эти финансовые документы уже заложено развитие Северной столицы по четырем основным стратегическим направлениям.

Мы с новыми силами продолжим строить Санкт‑Петербург комфортным, умным, социальным и открытым. Добьёмся того, что в 2024-м году наш город будет зарабатывать триллион рублей.

При поддержке федерального центра трехлетний бюджет гарантирует Петербургу реализацию масштабных проектов, одобренных Президентом России:

Это Широтная магистраль скоростного движения с автомобильным переходом через Неву;

Активизация строительства метро; ввод трех новых станций в 2024-м году;

Еще один общедоступный мост через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай;

Модернизация Кронштадта и создание там нового туристического кластера;

Строительство в границах города высокоскоростной рельсовой магистрали Петербург – Москва.

Развитие Санкт‑Петербургского железнодорожного узла и запуск тактового движения электричек. 

Очень важно, чтобы на фоне фундаментальных задач мы с вами сохраняли в фокусе внимания повседневную работу по противодействию COVID-19, строительству и ремонту больниц и поликлиник, школ и детских садов, инженерных и спортивных объектов, переходу на новую транспортную модель, переходу на единую с Ленинградской областью систему обращения с отходами. Продолжали работу по реставрации памятников, заботе о детях, старшем поколении, петербургских льготниках и ветеранах, семьях с детьми, по продвижению классической и современной культуры, созданию новых общественных пространств, повышению туристического потенциала Санкт‑Петербурга.

Нам также предстоит увязать наши совместные планы на ближайшую и долгосрочную перспективу с национальными целями, указанными Президентом России, и реализацией нацпроектов.

Отдельное и очень значимое направление – совместная работа с депутатами Законодательного Собрания Ленинградской области по развитию нашей агломерации. Необходимо искать новые современные форматы взаимодействия. Ждем новых перспективных идей и предложений.

Рассчитываю на вашу помощь и поддержку по всему спектру вопросов, волнующих горожан. Мы одна команда, команда города – Санкт‑Петербурга.

Петербуржцы ждут от двух ветвей власти, от нас с вами конкретных дел. И зримых результатов уже в обозримом будущем.

Желаю Законодательному Собранию седьмого созыва успешной работы на благо Санкт‑Петербурга и горожан!

Каждый из вас пишет историю нашего города. Великого Санкт‑Петербурга. От каждого из вас зависит, какой будет эта история.

В добрый путь!