28 апреля 2016, четверг, 11:03

На фонд кандидата от «Единой России» Юлии Сарановой подала в суд британская компания

НИА-Санкт-Петербург

Арбитражный суд Тверской области будет рассматривать иск компании из Великобритании The Equal Rights Trust в отношении «Фонда Твери». Директором организации-ответчика является Юлия Саранова, которая активно готовится к грядущим выборам в Госдуму. Она является кандидатом от партии «Единая Россия».

Истец требует у «Фонда Твери» 2600 евро за свои услуги. The Equal Rights Trust помогали команде Юлии Сарановой разработать методические рекомендации для защиты школьников-трансгендеров. Эти дети часто сталкиваются с дискриминацией, поэтому такое пособие поможет преподавателям избегать проблем в коллективе. В методичке также описаны вопросы, касающиеся каминг-аута и защиты ребенка-трансгендера. Чтобы лучше понять славянский менталитет, The Equal Rights Trust привлек к разработке рекомендаций ЛГБТ-организацию из Украины.

Сотрудничество между британской компанией и «Фондом Твери» началось с марта 2021 года. Юлия Саранова активно коммуницировала с партнерами, вносила правки и замечания. Как только дело дошло до оплаты, она пропала. Деньги за проделанную работу не получила и украинская компания, поэтому она тоже примет участие в судебных разбирательствах, сообщает ресурс «Момент Истины». Как отметил истец, он хочет вернуть заработанные 2600 евро. Британская компания готова получить деньги в любой валюте. Это второй крупный скандал с участием Сарановой за последнее время. До этого она неудачно пропиарилась, собирая подписи жителей Твери за восстановление местного речного вокзала. Юлия разработала неплохую PR-кампанию, привлекла волонтеров. Именно они помогали собирать подписи на благое дело. Однако особо внимательные граждане раскусили обман горе-кандидатки. Оказалось, что власти РФ еще в конце 2020 года внесли речной вокзал Твери в список объектов, требующих неотложного восстановления. На ремонт этого исторического памятника были выделены деньги. Саранова ввела в заблуждение избирателей и потратила время волонтеров. Такой пиар явно не добавит ей голосов на выборах.