28 апреля 2016, четверг, 11:03

Политтехнолог оценил влияние Смольного на правовой беспредел перед выборами выборах в Петербурге

НИА-Санкт-Петербург

Возглавляющая Центризбирком Элла Памфилова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» оценила предвыборные процессы в Петербурге.

По её словам, в Северной столице оказывается давление на избирательные комиссии со стороны властей, а деятельность горизбиркома, лишь вредит избирательному процессу при полной закрытости Смольного.

Заявление главы ЦИК оценил Сергей Ходос – бывший директор Центра социологии и региональной политики.

По словам Ходоса, если учитывать тот факт, что горизбирком по приказу Смольного фактически вступает в конфронтацию с ЦИК, то за этим может прятаться ряд крупных нарушений, которые команда губернатора уже допустила. Сообщения о фальсификациях и предвыборный беспредел в Петербурге привлекли внимание к проблеме на федеральном уровне. И каждое заявление Эллы Памфиловой показывает, что в этом виновата не оппозиция, а Смольный, сообщает runews24.ru


Ранее, Элла Памфилова напомнила, что выборы 2019 года в Петербурге также прошли с вопиющими нарушениями, вследствие чего горизбиркому было предложено устроить самороспуск. Несмотря на смену руководства ГИК, проблема актуальна и на сегодняшний день.