28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Неправильно начинать карьеру политика с обмана»: Довлатова рассказала, как ее слова использовали для пиара Булановой

НИА-Санкт-Петербург

Российская актриса, телеведущая Алла Довлатова рассказала, как ее слова использовали в предвыборной кампании певицы Татьяны Булановой, которая в настоящее время баллотируется в Законодательное собрание Петербурга (ЗакС), 

По словам Довлатовой, к ней обратился журналист интернет-издания с просьбой дать комментарий по инициативе Булановой о необходимости поддержки пенсионеров. Телеведущая отметила, что полностью поддерживает стремления певицы и не сомневается в ее успехе.

«Таня порядочный человек, я много лет ее знаю. Такие люди и нужны в Законодательном собрании. Татьяна — честная, принципиальная, никогда в ее словах не было двойного дна», - сказала звезда в беседе с журналистом.

Однако позже представители многих СМИ начали использовать слова Довлатовой для политической агитации. Телеведущая подчеркнула, что даже не могла представить, что ее имя будет фигурировать в предвыборной кампании Булановой, пишет "Росбалт".

«Подозреваю, что Татьяну кто-то сбил с толку, предложив ей упоминать коллег по цеху. Считаю, что начинать предвыборную кампанию с обмана – неправильно. Недопустимо не спросить у публичного человека разрешения на использование его имени. А меня никто не предупредил, что моё имя будет использовано в политагитации и разных обращениях», - говорится в заявлении Довлатовой, опубликованном на сайте «Русского Радио».

Телеведущая отдельно обратилась к Татьяне Булановой и напомнила, все коллеги по цеху ее любят, считают ее прекрасной певицей и не хотят, чтобы в Сети появлялись такие неоднозначные материалы о ее предвыборной кампании.