28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатора Петербурга попросили вернуться из отпуска и взять выборы под личный контроль

НИА-Санкт-Петербург

Председатель политической партии «Родина» Алексей Журавлев возмущен количеством нарушений выборных законов на кампании-2021 в Петербурге и просит Александра Беглова лично заняться вопросом. 

Заявление Журавлева опубликовано в официальном телеграм-канале «Родины» в среду, 4 июля. 

Политик сетует на обилие нарушений и в качестве одного из примеров приводят слова спикера ЗакСа Вячеслава Макарова о подделке подписных листов. По мнению Журавлева происходящее в Петербурге является дискредитацией осенних выборов. 

Он надеется, что губернатор Александр Беглов сможет устранить проблему. Для этого Журавлев просит главу города вернуться из отпуска и взять ситуацию под личный контроль, пишет "piter.tv".

«Еще есть время и возможности, чтобы остановить тотальную фальсификацию выборов 19 сентября, защитить избирательные права граждан и спасти репутацию властей Северной столицы», - подытожил Журавлев. 

Выборы депутатов парламента Петербурга запланированы на сентябрь 2021 года. Избирают народных представителей в городе на Неве раз в пять лет. 

Во вторник, 3 июля петербургское отделение «Родины» сообщило, что партия завершила подачу документов в Территориальные избирательные комиссии. 

Ранее городской исполком национал-консерваторов заявил о расторжении местными рекламными кампаниями предварительных договоренностей о размещении агитационных материалов, и просил комитет по печати разобраться в ситуации. Позднее Алексей Журавлев сообщил об обращении с соответствующей жалобой в ЦИК РФ.