28 апреля 2016, четверг, 11:03

Евгений Пригожин резко высказался по поводу очередного выдвижения Андрея Анохина в парламент Петербурга

НИА-Санкт-Петербург

По словам предпринимателя, из-за таких депутатов городской парламент похож на «сортир». 

Петербургского предпринимателя Евгения Пригожина сильно возмутил тот факт, что депутат Андрей Анохин в очередной раз избирается в парламент Санкт-Петербурга. Теперь его будет представлять партия из так называемых «малых» политсил. 

«Позавчера он был в «Единой России» и «целовался» с Макаровым. Вчера он поливал его грязью. А сегодня убежал из "Единой России" и стал главой списка какого-то там РПССа с одной целью, чтобы на кривой кобыле опять залететь в ЗакС. В Законодательном Собрании нужны те, кто заставит чиновников на местах работать и те, кто будут город развивать, а не миллиарды делить», — процитировали слова бизнесмена в пресс-службе компании «Конкор». 

После чего Пригожин сравнил нынешний состав Законодательного собрания Санкт-Петербурга с «сортиром», а его депутатов с «мухами», которые никак не хотят покинуть насиженных мест.

«Новые лица депутатам в парламенте никак не нужны. Вдруг они узнают что-то новое про распил депутатских поправок или о тех безумных, как я считаю, законах, направленных на разрушение города, которые за последние 10 лет напринимал петербургский ЗакС», — сообщил Евгений Пригожин. 

Напомним, что ранее бизнесмен одобрил выдвижение на выборы в ЗакС кандидатов от политической партии «Родина». Он уверен, что новые лица смогут поменять ситуацию в парламенте.