28 апреля 2016, четверг, 11:03

"Кредитная амнистия" от Анохина превратилась в голосование против Макарова

НИА-Санкт-Петербург

 

Screenshot 20210407 204945 WordВ среду, 7 апреля состоялось заседание депутатов петербургского ЗакСа. В его рамках 19 из 50 народных избранников проголосовали за включение в повестку дня федеральной законодательной инициативы Андрея Анохина, который ранее подвергся давлению спикера Вячеслава Макарова. Голосование прошло анонимно.

Напомним, Анохин предлагает объявить в России кредитную амнистию. Ранее парламентарию не хватало поддержки со стороны коллег, поэтому вопрос на обсуждение не выносился. Теперь идею депутата поддержали 19 человек – еще недостаточно для включения вопроса в повестку дня, однако Анохин считает такой отклик от коллег маленькой победой.

«Этих голосов не хватило, чтобы внести проект закона в повестку дня. Но важно другое: неужели табу на поддержку моей законотворческой деятельности больше нет? Механизм ещё не остановился, и многие продолжают принимать решения по инерции, но росток здравого смысла уже пробивается!» — прокомментировал Анохин.

Ранее депутат критически высказывался о работе спикера Макарова и порядках, которые им были установлены внутри парламента: например, по поводу недопуска некоторых СМИ на заседания ЗакСа. Анохин напомнил, что после распоряжения спикера в Мариинский дворец перестали пускать журналистов телеканала «78».

Позиция Анохина не понравилась спикеру ЗакСа, поэтому партийная комиссия запретила депутату участвовать в праймериз «Единой России» перед сентябрьскими выборами в парламент.

Примечательно, что депутаты Заксобрания поддержали Анохина после заявления губернатора Александра Беглова – градоначальник заметил, что предпочел бы видеть Макарова в Госдуме.