28 апреля 2016, четверг, 11:03

Состоялись переговоры Турчака с Макаровым по выдвижения Госдуму

НИА-Санкт-Петербург

qa564Из-за конфронтации Вячеслава Макарова с петербургскими однопартийцами у него остается единственный вариант дальнейшего развития событий – пойти в Госдуму по партийным спискам «ЕР». Такой выход ему предложил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По сообщению Telegram-канал «АНП», именно Турчак вел переговоры с действующим спикером петербургского ЗакСа. Рассматривая дальнейшие возможные действия депутата, он увидел только один логичный вариант для дальнейшей политической борьбы Макарова – пойти на выборы в Гусдуму. Окончательного решения от Макарова ожидают в это воскресенье.
qa563
Спикер ЗакСа всерьез обдумывает думский вариант, что подтверждается проведенными переговорами. Поставленные условия, а именно предложение пойти по партийным спискам от «Единой России», прямо говорят, что у председателя ЗакСа закончились любые другие инструменты для политической борьбы. Это вполне закономерно, учитывая последние скандалы, связанные с Макаровым, а также его конфликт с однопартийцами. У него нет никакой поддержки от сторонников и даже от коллег по «ЕР», а его участие в коррупционных скандалах, которые активно освещаются в СМИ, и вовсе не оставляют для спикера других вариантов. Единственный оставшийся выход – согласиться на предложенные условия.
Для Макарова попадание в эти списки станет «почетным» сроком, но его карьера в регионе прекратится.
Последние действия Макарова и его репутация негативно влияют на партию, ухудшая ее позиции в городе на Неве. Коррупция, лоббирование семейного бизнеса за счет своего положения – эти действия идут вразрез с генеральной линией «Единой России». Именно поэтому единственным положительным вариантом для Макарова остается уйти с поста спикера ЗакСа Петербурга на «почетные» пять лет в Госдуме.