28 апреля 2016, четверг, 11:03

Наталья Волынец из Ленинградской области стала финалистом конкурса "Мастера гостеприимства"

НИА-Санкт-Петербург

qa02В Салехарде завершился региональный полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Из 39 участников финалистами конкурса стали 12. Победители представляют следующие регионы страны: Республика Карелия, Ленинградская, Тверская и Тюменская области, а также Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

В течение двух дней участники конкурса презентовали свои проекты в сфере туризма и гостеприимства и выполняли индивидуальные и групповые аналитические задания.

Руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков назвал региональный полуфинал "Арктика" в Салехарде одним из лучших. "Нас ожидала палитра проектов. Члены жюри, эксперты и наставники, которые работали с ребятами, не могли от кого-то отказаться. По условиям мероприятия после конкурсных этапов мы должны были убирать по несколько участников, которые чуть слабее, чем их коллеги. И с первого часа начались трудности: сложно было выбрать, потому что были представлены сильные и интересные проекты из самых разных сфер. Кто-то занимается гастрономическими экскурсиями, кто-то рассказывает про исторические стройки, кто-то занимается экстремальным туризмом, кто-то просветительским. В итоге из 12 проектов в финал отобрали 8. Такого не было. Рекорд", - отметил Антон Сериков.

"Очень много людей, мои коллеги, верили в то, что я выйду в финал. Это очень удивительно, - призналась корреспонденту НИА-Федерация финалист Наталья Волынец из Ленинградской области. - Были очень интересные задания, абсолютно непрогнозируемые. До последнего было непонятно, кто станет победителем. Но это было очень интересно и захватывающе. Что же тогда будет в Москве на финале?!".

Наталья Волынец приехала на конкурс с проектом тематического парка «Великая Северная экспедиция. Русская Арктика и Антарктика». «Наш проект предполагает полный комплекс туристических услуг. В парке будут представлены места размещения, точки питания, экспозиция, посвященная Великой Северной экспедиции, музей-диорама, гостей ждут экскурс в историю и интерактивные развлечения», - сообщила она.

Стоит отметить, что в Ленинградской области между Выборгом и Приморском уже создан тематический парк, в планах участницы конкурса – сделать ещё один комплекс, посвященный северным территориям. Причем, этот проект можно будет масштабировать на любые регионы.

Полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» уже состоялись в Сочи, Туле, Самаре, Пятигорске, Уфе, Ялте, Калининградской области и Салехарде.

Следующий этап «Мастеров гостеприимства» под названием «Транссиб», который стартует 7 октября, завершит серию полуфиналов. Он пройдет в онлайн-формате. Финал запланирован на октябрь.

Победители конкурса получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.

Отметим, конкурс организован президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства.