28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург намерен участвовать в проектах, которые проводятся под эгидой Всемирной туристской организации

НИА-Санкт-Петербург
AL1I6957Продвижение туристического потенциала Петербурга обсудил губернатор Александр Беглов на встрече с депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва, послом доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеславом Фетисовым.

Одно из направлений работы - взаимодействие с Всемирной туристской организацией ООН (UNWTO). Планируется разработать единую стратегию продвижения северной столицы как ведущей мировой туристской дестинации, сотрудничать в реализации проекта создания Образовательного центра международной Академии туризма под эгидой Всемирной туристской организации. В частности, есть договоренность о совместной работе по подготовке Международной конференции «Природный туризм: глобальный вызов и открытие России», которая пройдет с 28 по 31 октября 2020 года на горном курорте «Роза Хутор». Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга проведет круглый стол на тему «Природный туризм в СЗФО: проектирование и развитие трансграничных туристических маршрутов».

В Петербурге планируется разместить офис посла Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Кроме того, город готов оказать поддержку в организации официального визита руководителя Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) в Санкт-Петербург.

Также на встрече обсуждалось проведение в Петербурге хоккейного матча по программе ООН между всемирно известными хоккеистами «Последняя игра». Проект инициирован Вячеславом Фетисовым и направлен на привлечение внимания к изменениям климата и проблемам окружающей среды.