28 апреля 2016, четверг, 11:03

Развитие туризма, поддержка культуры и забота о городе – итоги недели от Александра Беглова

НИА-Санкт-Петербург

О наиболее значимых событиях прошлой недели Губернатор рассказал на своей странице ВКонтакте - https://vk.com/a_beglov.

«По поручению главы государства провел прием граждан в приемной Президента России в Северо-Западном федеральном округе. Если раньше на такие приемы люди приходили в основном с личными проблемами, то сегодня все больше тех, кто болеет за город, за живущих рядом людей», - отметил Александр Беглов.

Он сообщил пользователям социальной сети о том, что 17 сентября в городе началось периодическое протапливание: «В первую очередь к теплу подключили социальные объекты – поликлиники, больницы, интернаты и дома престарелых, более двух тысяч детских садов, школ».

Через несколько недель закончится строительство памп-трека и скейт-парка под Коломяжским путепроводом. Этот спортивный объект, как подчеркнул Губернатор, создается по инициативе молодых жителей района, которые приняли участие в проекте «Твой бюджет»: «Твой бюджет» дает возможность каждому петербуржцу повысить качество жизни в городе. На портал tvoybudget.spb.ru можно загрузить свою идею, и, если идея пройдет конкурсный отбор - она будет реализована. Идеи самые разные - от благоустройства придомовой территории до строительства приюта для животных».

Губернатор рассказал, что наградил юных победителей конкурса видеороликов «Безопасность дорожного движения»: «Среди работ есть сказки, музыкальные клипы и мультфильмы. Поможем разместить ребятам ролики в сети. Лучшие будут показаны на экранах в автобусах и троллейбусах Петербурга».

Много внимания на прошедшей неделе уделено развитию туризма: «Встретился с главой Ростуризма Зариной Догузовой. Договорились, что Национальный туристический портал Russia.Travel и «Туристский реестр Санкт-Петербурга» будут обмениваться информацией о событиях, маршрутах, туристических объектах и сервисах. Город получит дополнительные возможности для продвижения туризма, а наши гости смогут быстро и удобно спланировать поездку.

27 сентября - Всемирный день туризма. Готовим в подарок жителям масштабную акцию с бесплатными экскурсиями и мероприятиями. Регистрация уже стартовала на портале Visit-Petersburg.ru».

О развитии туризма шла речь и на заседании Морского совета: «Ежегодно к нам приходит около 200 яхт под иностранными флагами. С нового года по электронной визе в Россию можно будет въезжать на 16 дней. Развитие инфраструктуры может увеличить въездной яхтенный поток до 8-10 тысяч судозаходов в год. Будем строить причалы, привлекать международные регаты».

Город поддержит 23 негосударственных театра и 26 культурных проектов некоммерческих организаций: «Частные учреждения культуры серьезно пострадали из-за пандемии, когда театральные площадки были закрыты. На деньги города - 760 миллионов рублей - они смогут продолжить начатые проекты, подготовить новые постановки, организовать фестивали», - отметил Губернатор.

Глава города также рассказал пользователям социальной сети, что провел ряд важных встреч и переговоров - с заместителями Председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным и Татьяной Голиковой и главой Росморречфлота Александром Пошиваем. С губернатором Мурманской области Андреем Чибисом и губернатором Рязанской области Николаем Любимовым обсудили перспективные направления сотрудничества наших регионов. Для Петербурга это важный рынок сбыта и обеспечение наших жителей качественными продуктами из регионов.

Александр Беглов сообщил, что подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга, расширяющее перечень объектов недвижимости, которые город выкупит до конца 2020 года для размещения социальных объектов: 2 школ, 11 детских садов, 3 объектов здравоохранения, 1 объекта культуры.

На дополнительные выплаты медицинским работникам город получит  из федерального бюджета два транша - на 1 миллиард 64 миллиона рублей и 841,8 млн рублей: «Наши медики продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. В силах каждого петербуржца – помочь в борьбе с распространением вируса: ношение средств защиты, прививки от сезонного гриппа, который ослабляет организм и делает его более уязвимым, - обратился к пользователям ВКонтакте Губернатор.