28 апреля 2016, четверг, 11:03

Осужденного за педофилию Дмитриева в суде поддерживал депутат ЗакС Вишневский

НИА-Санкт-Петербург

ria fanВ Петрозаводск прибыл лидер партии «Яблоко» Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. Он решил поддержать осужденного по обвинению в педофилии Юрия Дмитриева, главу штаба «Мемориал» в Карелии.

О своей поездке депутат рассказал в личном Telegram-канале, приложив к сообщению снимки из «командировки».

Как сообщает РИА ФАН, Дмитриева приговорили к 3,5 годам колонии по обвинению в совершении действий сексуального характера в отношении своей приемной дочери. При этом прокурор просил для него наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Однако Вишневский убежден, что дело сфабриковано «нынешними палачами».

Стоит заметить, что в 2016 году Дмитриева арестовывали по подозрению в изготовлении порнографических материалов с участием детей. Однако через два года он был оправдан. Прошло несколько лет, и он вновь оказался на скамье подсудимых, но уже по подозрению в педофилии. Следствием установлено, что Дмитриев в течение последних четырех лет насиловал свою приемную дочь.

Между тем, ряд представителей «либерального кружка» отстаивает его интересы, уверяя, что Дмитриев невиновен. Среди них: «Новая газета», «Эхо Москвы» и «Знак». В настоящее время эти СМИ ведут крупную информационную кампанию в поддержку подозреваемого.