28 апреля 2016, четверг, 11:03

Депутат ЗакСа Чебыкин рассказал о важности фильма «Шугалей»

НИА-Санкт-Петербург

65265Петербургский депутат Константин Чебыкин поделился впечатлением от фильма «Шугалей». Об этом стало известно из его Instagram-аккаунта.

 

Впервые Чебыкин столкнулся с кинолентой в день ее премьеры на российском телеканале НТВ. «Шугалей» произвел фурор в мировом сообществе. Остросюжетный боевик реально передал все происходящие в Ливии политические интриги и беззаконие. На экране оказалось то, что не попадает в выпуски новостей.

 

История российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея, прибывших в североафриканское государство по официальному запросу и оказавшихся в плену террористов, долгое время не была освещена должным образом. Россияне уехали в Ливию весной 2019 года для проведения социологического исследования. Тогда их захватили террористы и отправили в тюрьму «Митига», не дав ученым обнародовать полученную компрометирующую информацию. Социологи до сих пор незаконно удерживаются, сообщает "Питер.тв".

 

Благодаря фильму «Шугалей» история россиян стала доступна всему миру. В центре истории находятся самоотверженные люди, профессионалы своего дела, готовые проявить чувство юмора даже в трудных обстоятельствах, отметил Чебыкин.

 

По замыслу студии «Трииксмедиа», картина должна привлечь внимание к судьбе Шугалея и Суэйфана. Премьера фильма «Шугалей 2» состоится осенью 2020 года.