28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург показал высокую явку на голосовании по внесению поправок в Конституцию

НИА-Санкт-Петербург
Губернатор Александр Беглов в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» подвел итоги голосования в северной столице. 

«Жители города подтвердили репутацию сознательных и ответственных людей. Накал общественной дискуссии продемонстрировал, что в Петербурге не было равнодушных к поправкам в Конституцию», – отметил он. 

По словам губернатора, каждому жителю города было за что голосовать. «Среди проголосовавших – много людей серебряного возраста. Это зрелые и ответственные люди. Они многое видели. Они ценят усилия по укреплению государства и понимают, как важны территориальная целостность и суверенитет страны. Голосовало много молодежи. Они заинтересованы в развитии гражданского общества, науки и высоких технологий. Для многодетных семей особенно важны социальные гарантии, медицинское обслуживание. Можно сказать, что Петербург проголосовал за стабильность и уверенность в будущем», – сказал Александр Беглов. 
По его мнению, в числе важнейших поправок в Конституцию – защита суверенитета и территориальной целостности, защита исторической правды. «У нашего города – особое отношение к истории. Многие сегодня предпочли бы забыть, что в блокаде Ленинграда участвовали войска из разных европейских государств. Правда о блокадном подвиге Ленинграда, о миллионных жертвах будет защищена Конституцией», – подчеркнул он. 
Глава города сообщил, что голосование в Петербурге проходило на спаде эпидемии коронавируса. Это стало важным фактором высокой явки. «Мы заявили о намерении провести в Петербурге безопасное, максимально бесконтактное голосование, и провели его», – подчеркнул он. Члены избирательной комиссии, как и голосующие, были обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты. Были разделены входы и выходы на участках. В течение недели голосования гражданам были предоставлены дополнительные возможности для реализации своих прав. Было организовано информирование о разграничении по времени потоков. 
Глава северной столицы поблагодарил членов избирательных комиссий, медицинских работников, наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов за большую работу в трудных условиях. Он также отметил вклад всех общественно-политических партий и сил, особенно – «Единой России» и Общественной палаты Санкт-Петербурга
Губернатор также подчеркнул, что все сигналы о нарушениях в ходе голосования были незамедлительно отработаны. Каждому из них будет дана правовая оценка.