28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Коронавирус подождет»: депутат Вишневский оценил свои интересы дороже жизней горожан

НИА-Санкт-Петербург

brief 283034 1Депутату петербургского ЗакСа Борису Вишневскому важнее свои политические интересы, нежели безопасность жителей города. Во время эпидемии коронавируса парламентарий предложил вице-губернатору Петербурга Олегу Эргашеву перенести проверку медицинских учреждений, чтобы тот мог приехать в Мариинский дворец и ознакомиться с претензиями Вишневского.

 

Сегодня, 18 марта, состоялось заседание Законодательного собрания. Еще накануне Борис Вишневский в своем Telegram-канале сообщил, что в нем не примет участие вице-губернатор Олег Эргашев, отвечающий за решение вопросов социальной и демографической политики Петербурга. Он на данный момент занят тем, что вместе с губернатором города Александром Бегловым проводит тщательную проверку медицинских учреждений и пунктов забора биоматериалов для коронавируса. У парламентария этот факт вызвал негодование.

 

564156

 

Руководство Северной столицы принимает все необходимые меры, чтобы оградить жителей от эпидемии коронавируса. Однако Вишневский не считает это уважительным поводом, чтобы пропускать заседания ЗакСа вице-губернатором. По его мнению, Эргашев обязан был хотя бы на час-полтора заехать в Мариинский дворец и дать лично ему комментарий по вопросам коронавируса, а также насчет отмены голосования по внесению поправок в Конституцию 22 апреля, сообщает "Ленправда". 

 

Ранее отмечалось, что позиция Вишневского по поводу протестных акций против поправок в Основной закон кардинально изменилась. Депутат, несмотря на развитие пандемии, длительное время отстаивал идею проведения митинга в Северной столице. Разумеется, должного отклика от петербуржцев он не получил, после чего «переобулся» и начал настаивать на необходимости соблюдать антикоронавирусные меры и отмене голосования 22 апреля.

 

В ходе заседания Вишневский продолжил критику в адрес Эргашева. В частности, он заявил, что, пропустив заседание ЗакСа, вице-губернатор проявил неуважение к городскому парламенту.

 

«Если назначен час правительства, невозможно его отменять в таком режиме. Это безобразие», - сообщил на заседании Вишневский.

 

Получается, для парламентария процедурные мероприятия в Мариинском и его личные интересы куда важнее, нежели обеспечение безопасности жителей Петербурга. Разумеется, на такое поведение Вишневского негативно отреагировал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Он заверил, что на данный момент все силы городских властей направлены на обеспечение безопасности людей.