28 апреля 2016, четверг, 11:03

Шик признала отсутствие квалификации для поста детского омбудсмена

НИА-Санкт-Петербург

ga3 62054260fe76385526c21feae7490d0eСтало известно, как проходили выборы нового уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

За пост боролись четыре кандидата: протеже спикера ЗакС Вячеслава Макарова Юлия Шик, правозащитница Екатерина Лебедева, педагог Ирина Аристова и кандидат от губернатора Александра Беглова Анна Митянина.

 

Место детского омбудсмена стало свободно, поскольку истек срок полномочий Светланы Агапитовой. Выборы были разделены на два этапа. По итогам первого тура стало ясно, что парламентариям необходимо выбирать между Митяниной и Шик, сообщает  "neva.today".

 

Во втором туре депутаты голосовали за кандидата, который, по их мнению, сможет эффективнее выполнять обязанности уполномоченного по правам ребенка. Победу одержала Анна Митянина, заработав 26 голосов против 11 у Шик.

 

Ряд Telegram каналов поспешил написать, что Макаров «позволил» Митяниной выиграть. Якобы парламентарий показал свою силу Смольному, после чего отступил. Однако очевидно, что Шик проиграла еще на стадии самопрезентации, дискредитировав себя перед депутатами.

 

Шик подчеркнула, что не имеет профильного образования, а также опыта в решении насущных проблем детей.

 

«Я полностью сознаю, что у меня нет такого опыта, как у других кандидатов, но я готова изучать», - заявила протеже Макарова.

 

В свою очередь Анна Митянина рассказала о реальных проблемах и путях их решения. Она решила «не заниматься самопрезентацией», вместо этого обратив внимание ЗакСа на безопасность детства, здоровье детей и создание для всех несовершеннолетних Петербурга равных условий.

 

Речь Митяниной показала, что кандидат от Александра Беглова разбирается в проблеме и готова оказывать квалифицированную помощь горожанам. «Все те, кто работал со мной последние три года, имеют представление о моих деловых и личных качествах», - подчеркнула она.

 

Таким образом, выбор депутатов был очевиден. Парламентарии предпочли не «активистку», а профессионала, готового сразу решать проблемы города.