28 апреля 2016, четверг, 11:03

Макаров компенсировал Резнику "публичную порку" в ЗакСе дорогой недвижимостью

НИА-Санкт-Петербург

593918724496Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник обзавелся новой квартирой в Московском районе. Это подарок спикера парламента Вячеслава Макарова, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник.

 

Дорогостоящая жилплощадь недалеко от аэропорта Пулково досталась Максиму Резнику в качестве компенсации. Дружеские связи Вячеслава Макарова с оппозиционером оказывали негативное влияние на репутацию главы регионального отделения «Единой России», сообщает «Городовой».

 

Ситуация обострилась, когда оппозиционер начал сотрудничать с блогером Алексеем Навальным и посетил один из митингов в Москве летом 2019 года. Желая восстановить потерянную репутацию, Макаров устроил настоящий спектакль в стенах ЗакСа. Он отсчитал приятеля за участие в акциях Навального.

 

Вместо того, чтобы отстаивать свои позиции, Максим Резник оставил пост главы комиссии по образованию, культуре и науке. Вячеслав Макаров, в свою очередь, выступил в роли принципиального борца с оппозицией. Именно за это политическое представление Резник получил квартиру от Макарова. Что неудивительно, ведь оппозиционер понес не только репутационные, но и финансовые убытки. Старую должность ему не восстановили, а она приносила ему приблизительно треть от дохода.

 

В декларации Максима Резника нет имущества в собственности. Он прописан в квартире матери, проживает у жены и даже единственный автомобиль принадлежит супруге.

 

3515112

фото: declarator.org

 

Супруга Ксения Казарина не имеет постоянного дохода с 2016 года, но приобрела за время депутатства мужа 2 квартиры. Имеются данные, что еще одна жилплощадь Резника зарегистрирована на его мать.

 

Как Максим Резник смог купить 4 квартиры за 6 лет, остается загадкой. При его заработной плате это практически невозможно. Одно только жилище в Московском районе оценивается минимум в 5 млн рублей.

 

Есть все основания полагать, что новую квартиру у аэропорта Максим Резник перепишет на родственника или знакомого, чтобы не привлекать внимания.