28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербуржцы написали петицию с требованием проверить Вишневского по факту домогательств к студентам

НИА-Санкт-Петербург

382fsahjauu3bosclyytlhjpem3xwmwz 2790x1590 cВ результате разразившегося скандала, связанного с домогательствами Бориса Вишневского, петербуржцы составили петицию. Сотни обеспокоенных жителей города требуют провести проверку в отношении депутата, сообщает NationNews.

 

Ранее журналисты писали, что бывшая студентка Вишневского из РГПУ им. Герцена рассказала о домогательствах со стороны преподавателя в период ее обучения. По словам Кристины, Борис Лазаревич домогался ее и еще четырех девушек, преимущественно провинциалок, обещая «пристроить их в Петербурге». Кроме того, Вишневский «засматривался» на мужчин, а при возникновении неприятных ситуаций козырял депутатским удостоверением.

 

Девушки долгое время молчали, но теперь решили наказать обидчика. Так появилась петиция на сайте к главе СК Александру Бастрыкину с требованием проверить Бориса Вишневского. Обеспокоенность студенток обострилась после чудовищной истории убийства 24-летней аспирантки Анастасии преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым.

 

Профессор застрелил свою возлюбленную, а затем расчленил и пытался избавиться от улик. Вчера, 9 ноября, в реке Мойка были найдены кисти рук Анастасии, а в квартире - тело и голова девушки.

 

Студенты, учившиеся у Соколова, неоднократно отмечали странности в его поведении, намекая на психологические проблемы. По их словам, преподаватель требовал называть себя Наполеоном и нередко срывался на девушек. В 2008 году Соколов грозился убить свою бывшую возлюбленную, она даже написала заявление в милицию, но дело не возбудили. Халатное отношение к проблеме тогда привело к трагическим последствиям сейчас.

 

Непристойное поведение Вишневского на самом деле может оказаться лишь вершиной айсберга, поэтому студенты требуют проверки депутата. Сам парламентарий «вооружился» влиятельными друзьями из «Яблока», которые пытаются защитить его честь и достоинство.

 

Так, после публикации письма Кристины в редакцию NN позвонил неизвестный мужчина и угрожал «набить морду журналистам», если они не скажут, кто «оклеветал» депутата. Примечательно, что ЗакС отказался комментировать скандал с Вишневским. Но если информация подтвердится, то Борис Лазаревич лишится не только преподавательской должности, но и «депутатской корочки» вместе со своими влиятельными друзьями, которые заставляют его чувствовать себя безнаказанным.