28 апреля 2016, четверг, 11:03

Привезенные «Объединенными демократами» Ходорковского кавказцы и ЧОП попытались сорвать выборы в МО «Морские ворота»

НИА-Санкт-Петербург

main«Объединенные демократы» (ОД) под предводительством кандидата в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга Андрея Давыдова и его идейного вдохновителя Андрея Пивоварова заранее спланировали провокации на избирательных участках №590 и №591. Об этом стало известно благодаря источнику в ОД.

 

Либеральные деятели организовали полноценный подготовительный лагерь, где проводили инструктаж завербованным активистам, а также разрабатывали стратегии провокаций на выборах в Единый день голосования в Петербурге.

 

8 сентября в избирательных участках МО «Морские ворота» произошло несколько требующих особого внимания случаев. Все они были тут же растиражированы либеральными медиа, что создало мощный общественный резонанс. На участке №591 один из «независимых» наблюдателей разглядел «карусель» и потребовал заново проверить паспортные данные избирателей и списки самой комиссии. Работники УИКа попытались донести до наблюдателя мысль, что данный процесс очень замедлит работу участка, на что он крайне разозлился и устроил истерику, в связи с чем пришлось вызывать полицию.

 

На участке №590 тоже разгорелся конфликт, требующий привлечения силовиков из ОМОНа. Этот участок по сути был захвачен группой сомнительных граждан, требующих от работников УИКа выполнять различные действия. Отдельного упоминания заслуживает момент, когда прибывшие сотрудники ЧОПа столкнулись с кавказцами, составлявшими большую часть группы хулиганов.

 

Может показаться, что данные события бессмысленны и не должны были происходить на избирательных участках, но это только на первый взгляд. На самом же деле весь театр абсурда произошел по воле координатора ОД Андрея Пивоварова, послужившего в данном случае режиссером-постановщиком. Как раз об этом и рассказал источник из штаба движения. Пост можно посмотреть по ссылке

 

В том, что для проведения такой неординарной сцены для УИКа был выбран МО «Морские ворота» нет ничего удивительного. Ведь даже участники движения заявляли, что округ имеет для них особое значение. Именно здесь у них образовалась сильная команда, которая могла бы рассчитывать на победу на этих выборах.

 

К тому же ОД обладают практически неограниченными ресурсами, ведь их спонсирует опальный олигарх Михаил Ходорковский. С этим связана и причастность к ним Пивоварова, так как именно он в свое время был лидером партии экс-главы ЮКОСа «Открытая Россия», сообщает federalcity.ru.

 

Имея за спиной такую финансовую поддержку, Пивоваров и компания решили увеличить и без того «неплохие шансы» своих кандидатов в МО «Морские ворота». Для этого была проработана система провокаций. По данным источника в ОД, были продуманы различные сценарии практически «на все случаи жизни». Пост можно посмотреть по ссылке.

 

Координировал проект лично лидер ОД Андрей Пивоваров и один из фаворитов движения кандидат в мундепы Андрей Давыдов. Основное, на что обращали внимание активистов, было: дезинформация о «каруселях» на избирательных участках, попытки сорвать избирательный процесс, подбрасывая фейковые записи, сфабрикованные данные об избирателях и так далее.

 

Вызов сотрудников ЧОПа на УИК №590 тоже сценка из большой постановки. Давыдов и Пивоваров инструктировали активистов, как необходимо действовать в тех или иных ситуациях, продумывая все нюансы.

 

 

Благодаря неограниченному финансированию ОД смогли устроить не только провокации на избирательных участках, но и продумать схему подкупа избирателей. В штабе запланировали совершить обход по квартирам в районе «Морских ворот» с предложением отдать свой голос в обмен на 1,5 тысячи рублей. Так как это легкий способ подзаработать, на деньги могли позариться сотни, а то и тысячи людей. А значит была велика вероятность, что на это мог потребоваться не один миллион рублей. Это лишь подтверждает причастность беглого олигарха к проекту.

 

54648

 

Получается, что «Объединенные демократы» воспользовались своими серьезными финансовыми возможностями, в попытках обеспечить себе заветную победу на выборах 8 сентября. Только так можно объяснить невероятную активность на №590 и №591 избирательных участках. Устраиваемые провокации и созданный на их фоне информационный шум должны были привлечь особое внимание к местному избирательному процессу. А привлечение силовых структур, таких как ЧОП, стало «запасным планом» для либералов, если все их задумки потерпят неудачи. Ведь тогда они смогут затянуть старую песню о том, что власти с помощью силовых ведомств оказывают давление на избирательный процесс.