28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербургская оппозиция перед выборами выпустила книгу-фейк о первомайском шествии в Петербурге

НИА-Санкт-Петербург

5434Оппозиционные силы активно зазывают на проходящую сегодня презентацию книги Владимира Костюшева, в которой рассказывается о событиях, произошедших 1 мая на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. По большей части книжка посвящена задержанию сотрудниками правоохранительных органов участников шествия. По мнению автора, к этому якобы не было никаких предпосылок.

 

Однако описанное в книге расходится с фактами, что подтверждают воспоминания очевидцев, видеозаписи и другие доказательства.

 

Один из участников акции сообщил Федеральному агентству новостей, что пришедшие люди специально готовились к провокациям, сообщает "Вечерний Курьер"

 

Участников шествия предупреждали, что в момент столкновений лучше всего падать на землю и стараться сделать так, чтобы это видели журналисты. Собеседник ФАН рассказал, что до начала мероприятия в колонне оппозиционеров распространяли пакеты с чем-то «побрякивающим».

 

1567608806 46354

 

Политолог Алексей Ломов убежден, что первомайские события в городе на Неве и митинги, прошедшие этим летом в столице, имеют схожий характер и были продуманы заранее.

 

Он рассказал, что провокации первого мая в Северной столице, без сомнения, были. И очевидно, что ими кто-то руководил. Это подтверждает множество видеозаписей. Целью провокаций являлись задержания, о которых должны были рассказать прозападные СМИ.

 

Неслучайно и то, что во время мирного шествия участники во весь голос кричали матерные лозунги, наотрез отказываясь послушать сотрудников полиции, просивших соблюдать порядок. Когда же начались потасовки и колонна остановилась, полицейские были вынуждены убирать с проезжей части сидящих на ней людей, чтобы очистить путь для остальных.

 

4984

 

Политолог подметил, что книгу не просто так выпустили за считанные дни до выборов. Но он уверен, что петербуржцы, желающие жить в благоустроенном и безопасном городе, не станут обращать внимания на такого рода инсинуации. 

 

Любопытно, что, анонсируя презентацию книги, оппозиционные СМИ указали, будто ее автор Владимир Костюшев - профессор департамента прикладной политологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики – Санкт-Петербург». Только вот в самом НИУ ВШЭ заявили, что к данному вузу он не имеет никакого отношения аж с 2016 года, и попросили убрать ложную информацию.

 

11

 

В очередной раз «оппозиция» старается получить хотя бы толику внимания за счет распространения откровенно ложных данных, при этом дискредитируя солидные организации. Наверняка и та информация, которая содержится в самой книге, является набором выдуманных «фактов».