28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бортко не приняли в свою тусовку ЛГБТ и маргиналы

НИА-Санкт-Петербург

419395279Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от КПРФ Владимир Бортко пытался наладить контакт с представителями ЛГБТ-сообщества и маргиналами, но даже представители меньшинств не восприняли его всерьез. Более того, кандидата буквально освистали и пытались прогнать со сцены.

 

В среду, 24 июля, в Петербурге состоялся митинг оппозиции, на котором присутствовал режиссер и кандидат в губернаторы Северной столицы от КПРФ Владимир Бортко. Перед тем, как обратиться к собравшимся со сцены, Бортко упорно пытался завязать задушевную беседу с присутствующими и заручиться их поддержкой в преддверии выборов. В числе тех, с кем Бортко пытался сблизиться, были и ЛГБТ-активисты с радужными знаменами, и явные маргиналы с признаками алкогольного и наркотического опьянения.

 

В ходе митинга Бортко выступил с речью со сцены, однако потерпел сокрушительное фиаско. Отклика у зрителей кандидат не нашел - не помогли доверительные беседы с присутствующими перед выступлением.

 

Оппозиционная аудитория скандировала "Снимайся!", призывая Бортко не пытаться пройти в губернаторы. Кроме того, публика выкрикивала оскорбления и откровенную критику в адрес режиссера. Сомнительная деятельность Бортко явно не вызвали уважения среди либералов, сообщает "Ленправда". 

 

Таким образом, стало ясно, что стать губернатором Бортко не суждено, так как даже скандально известная оппозиционная "тусовка", активисты которой часто оказываются в центре масштабных скандалов, не намерена его поддерживать.

 

Отметим, в митинге в Петербурге приняли участие активисты молодежного движения "Весна", члены которого ранее не раз становились фигурантами педофильских и наркотических скандалов. Особенно "прославились" Владимир Казаченко и Вадим Тишкин, которых обвинили в интимной связи с 14-летней девочкой и употреблении наркотических средств.