28 апреля 2016, четверг, 11:03

Уголовники рвутся во власть Василеостровского района

НИА-Санкт-Петербург

vybory PiterНедавно в Петербурге стартовала муниципальная избирательная кампания на Васильевском острове. Вместо того, чтобы обсудить продуктивные программы и идеи жителей Василеостровского района, придется поговорить об уголовниках и людях, рвущихся вдепутаты именно здесь, но не имеющих к данному району никакого отношения.

Согласно данным территориальной избирательной комиссии (ТИК) Василеостровского района, насегодняшний день конкурс среди 189 выдвиженцев составляет 4 человека на одно депутатское кресло, сообщает информагентство "Ленправда".

 

Наибольшая активность проявляется в муниципальном округе Морской – 46 выдвиженцев. Наименьшая активность заметна в муниципальном округе №7 – 23 кандидатуры. Можно смело утверждать, что в районе грядет фактическое и возрастное обновление депутатского корпуса. Очень много молодежи подали документы на выдвижение, самые юные изних 1999 года рождения.

 

Впрочем, свои кандидатуры представили люди разных возрастов и профессий. Они выдвигаются от разных политических партий и имеют различные политические взгляды. В списках кандидатыот «Единой России», «ЛДПР», «КПРФ», «Справедливой России»,«Яблока», около 50% -самовыдвиженцы. Видимо из-за того, что избирательные комиссии на В.O. работают в нормальном режиме, документы на регистрацию кандидатом здесь не подавал только самый ленивый.

 

Среди кандидатов есть даже люди с судимостью. Например, в округе Васильевский зарегистрировался его бывший глава Николай Смоктий. Он ранее отбывал наказание в тюрьме зато, что злоупотребил властью и превысил служебные полномочия, а также за посредничество во взяточничестве. Следом подтянулся Сергей Баркан, так же имеющий судимость за покушение на мошенничество.

 

Интересно, что 65-70% заявок от людей из других районов города, и даже из других регионов России. Один из них житель Республики Башкортостан Леонид Барченков, самовыдвиженец. Идет он в команде Ольги Галкиной, приписывая себя к движению «Защитим остров Васильевский».Защищать издалека, видимо, очень удобно. Второй «защитничек» Вадим Суходольский. Впрочем, он еще не определился, что именно будет защищать – Литейный округ Центрального района или округ Морской Василеостровского района. Поэтому выдвинулся и там, и там.

 

Стоит указать, что команда «Защитим остров Васильевский» тесно связана со скандально известным депутатом Максимом Резником. Команда, кроме двух упомянутых персонажей, выдвинула еще 8 своих кандидатов в муниципальном округе Морской. В ходу изучения их биографий не становится яснее, почему эти люди избираются от Василеостровского района, если никакого отношения к нему не имеют, а также зачем и от кого планируют защищать Васильевский остров.

 

Яблочники двигают несостоявшегося кандидата в губернаторы Бориса Вишневского. Он решил оккупировать все избирательные округа на В.О. В муниципальном округе Остров Декабристов яблочники пытались собраться трижды. Но что-то всегда мешало 17 людям провести партийную конференцию. Возможно, это реализация новых предвыборных методов московскими политтехнологами Варламовым и Кацем. Но пока у них получается только запугивать всех вокруг, в том числе и себя, а также организовывать непонятных людей со всей России. Во всех муниципалитетах выдвинулись кандидаты из разных уголков России. Только остается загадкой чьи интересы будут защищать эти кандидаты. Одно можно сказать точно - не жителей Васильевского острова.

 

Кандидаты от партии власти «Единая Россия» выдвигаются во всех муниципальных образованиях. Партия делает ставки на прежних депутатов и работников бюджетных учреждений – всех тех, кто живет и работает на Васильевском острове. Этот факт очень расстраивает соперников партии «Единая Россия», поэтому они призывают сразу вычеркивать этих людей из списка и отдаватьсвои голоса за других.

 

Хочется отметить, что ряды единороссов обновились. Практически все из них - жители Васильевcкого острова. В их числе активистка Юлия Ивасишина, местный активист и генеральный директор ООО «Интехмед» Арчил Костаношвили, индивидуальный предприниматель Григорий Беликов, заведующий поликлиническим отделением №4 Андрей Гурчин и многие другие.

 

Партия «Справедливая Россия» затянула выдвижение. Её яркий представитель на Васильевском острове Нелли Вавилина и команда только активно обсуждают «косяки» ИКМО других районов. Кандидаты от этой партии будут баллотироваться во всех муниципальных округах, а не только в Гавани, куда брошены основные силы Вавилиной. Всё-таки эта партия не может похвастаться способностью договориться. В любой удобный момент каждый тянет одеяло на себя.

 

Пост-разочарование в Борисе Вишневском опубликовала Нелли Вавилина:

«Смотрю я на все это и вспоминаю заверения Бориса Вишневского, данные мне и не только мне,что на муниципальных выборах кандидатов от Яблока в МО Гавань не будет. В таком случае, ктоэти прекрасные люди и сколько их еще…»

И сразу же получила порцию нравоучений от сторонников Каца: дескать, такие обещания честные люди из «Яблока» давать не могут. Да и правда, как же Борис Лазаревич признается жене Виктории Работновой, что не станет ее выдвигать, потому что обещал Вавилиной. Поэтому сейчас от «Яблока» выдвинута и супруга Вишневского, и еще 35 человек. «Обыкновенный кацизм» - пишет в комментариях к посту Нелли Вавилиной ее приближенный Сергей Кузин. И вот уже вчерашние друзья, сегодня - публичные враги.

 

Не торопились выдвигать своих кандидатов и в партии ЛДПР. Собрали всех, кто еще остался у них, и активизировались в округе Морской. Под руководством Анны Замараевой команда ЛДПР будет выступать против жены Вишневского и команды Ольги Галкиной.

 

Не приметны кандидаты от КПРФ и «Партии Роста». От КПРФ идут уже упомянутый судимый Барканов и не работающий Сергей Сосунов. От «Партии Роста» – пенсионер Алексей Касаткин. В 2014 году он шёл в Гавани, но что-то не срослось, теперь выдвинулся в МО №7. Регистрация продолжается, а значит, будут новые лица в списке выдвиженцев.