28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российский бизнесмен Александр Чиковани задолжал стране сотни миллионов рублей и скрылся в Испании

НИА-Санкт-Петербург

Судьбой российского бизнесмена Александра Чиковани заинтересовались испанские СМИ, о чем более детально рассказывает портал«Росбалт». Мужчину обвиняют в мошенничестве, и по этому поводу его разыскивают судебные приставы. Пресса Испании утверждает, что Чиковани находится на территории страны, а именно на курорте Коста-Бланка.

Нарушителем заинтересовались в Европарламенте. Депутаты обратились к испанской власти с просьбой выяснить, правда ли, что Чиковани находится в стране, и рассмотреть целесообразность нахождения представителя криминалитета на территории Евросоюза.

Александра Чиковани обвиняют в мошенничестве в крупных размерах. Так, в 2010 году бизнесмен основал компанию Nord Construction, которая занималась строительством. Но за все время работы она проявила себя, как безответственная и несерьезная фирма из-за чего все партнеры разорвали с ней связь, а часть из них и вовсе подали иски на возмещение убытков.

Из «Нордконстракшн» массово увольнялись и сотрудники. Они обвиняли руководителя организации в хамстве. Когда Чиковани понял, что обвинений в его сторону сыпется достаточно много, он умышленно обанкротил компанию и перешел в «СК Гефест». 

Его прямое отношение к этой компании было выявлено не сразу, а после длительных судебных расследований. Господин Чиковани являлся управляющим компанией и не оплачивал налог на добавленную стоимость, общая задолженность по которому достигла 300 млн рублей.

По этому делу судом было проведено большое количество заседаний касательно обвинений Александра Чиковани. По их результатам бизнесмен должен был выплатить в НС порядка 200 млн рублей, но он этого так и не сделал, а, наоборот, переоформил имущество на жену. Но суд вынудил ее вернуть все, что ранее было оформлено, все сделки были признаны недействительными.

По последней информации стало известно, что семейство Чиковани во всех нарушениях пытается обвинить третьих лиц, которые даже не имеют к ним отношения. Если Ксения Чиковани, жена Александра, не выполнит все условия суда, она будет признана соучастницей и вместе с мужем будет отвечать перед судом.