28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 80 автомобилей приобретено для районных подразделений полиции

Ниа-Санкт-Петербург

dps avtoНа Дворцовой площади состоялась торжественная передача новых автомобилей Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В церемонии приняли участие председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

«Город много делает для того, чтобы сотрудники полиции имели возможность в полном объеме и с честью выполнять свой служебный долг. Вы с каждым годом наращиваете свою деятельность по защите законных прав и интересов петербуржцев. Вот уже несколько лет подряд в городе снижается уровень преступности, повышается раскрываемость. Жители и гости Санкт-Петербурга чувствуют себя на улицах города спокойно, потому что знают – их безопасность в надежных руках», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор поздравил сотрудников полиции с наступающим профессиональным праздником и пожелал новых успехов.

В распоряжение управления поступило 199 автомобилей, закупленных за счет федеральных средств, и 87 – за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Транспорт предназначен для районных подразделений полиции, сообщает пресс-служба губернатора.