28 апреля 2016, четверг, 11:03

В автопарке №2 презентовали сразу несколько новинок

Ниа-Санкт-Петербург

avtopark2Вице-губернатор Игорь Албин и член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Комитета по транспорту Александр Головин побывали в автобусном парке №2 СПб ГУП «Пассажиравтотранс», где ознакомились с новыми технологиями, внедряемыми на предприятии, и поступившим на тестовую эксплуатацию белорусским электробусом.

Одна из новинок автопарка – новый моечный комплекс для пассажирской техники, который за считанные минуты придает лоск двухсекционному автобусу. Подобные комплексы в ближайшие годы будут установлены во всех автопарках предприятия. Их отличает многофункциональность и возможность управления одной кнопкой на мониторе. Для мойки автобусов используется оборотное водоснабжение, а расход воды регламентирован программой в зависимости от длины автобуса и степени его загрязнения.

Вторая – цех покраски подвижного состава, который начал работу с сегодняшнего дня. Цех отвечает самым современным требованиям и не имеет аналогов в России. Две зоны подготовки кузова и окрасочно-сушильная камера обеспечивают весь технологический цикл работ и экологическую безопасность малярного производства. Мощность производства позволит проводить полную окраску не менее 200 автобусов в год. Кроме того, запуск цеха позволит автоматизировать процессы покраски, повысить качество работ и обеспечить безопасные и комфортные условия труда персонала, сообщает пресс-служба правительства.

«Три года назад по поручению губернатора было решено поставить под контроль всю начисленную амортизацию предприятий казны Санкт-Петербурга, в первую очередь транспортного комплекса и ЖКХ. И вот в «Пассажиравтотрансе» два объекта возникло за счет начисленной амортизации. В покрасочный комплекс вложено примерно 82 млн рублей. Его пропускная способность – 200 единиц техники в год, а потребность города – примерно 400. Поэтому есть перспективы по развитию этого направления, опять за счет амортизационных средств», – прокомментировал событие Игорь Албин.

«Мы пытаемся повысить эффективность работы предприятия и пытаемся реновировать предприятие по тем направлениям, которые напрямую повышают качество предоставляемой нами услуги», – сказал генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин.

Вице-губернатору и председателю Комитета по транспорту также был презентован пассажирский электробус производства ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» Vitovt E433. Электробус длиной почти 19 метров вмещает до 150 пассажиров и полностью соответствует требованиям перевозки маломобильных граждан. Двухсекционную низкопольную новинку автобусный парк № 2 будет испытывать с октября текущего года примерно шесть месяцев, в течение которых изучит технические и экономические параметры работы этой модели. Электробус прокатил высоких гостей по территории автопарка.

Ранее, с ноября 2016 г. по январь 2017 г., на 9-м маршруте в Приморском районе проходил тестовые испытания электробус КАМАЗ-6282. В этом же году на тестовую обкатку в Петербург поступит электробус Volgabus. Вице-губернатор Игорь Албин не исключил, что тендер на закупку городом электробусов будет объявлен до конца 2017 года. А председатель Комитета по транспорту Александр Головин напомнил, что город недавно закупил 105 троллейбусов с автономным пролонгированным ходом, и в рамках тенденции развития городского электротранспорта прежде всего такой подвижной состав будет выводиться на маршруты центра города, обеспечивая экологическую составляющую городской среды.

Игорь Албин пообщался с работниками автопарка № 2. «Хочу поблагодарить Комитет по транспорту, Комитет по тарифам, транспортные предприятия города: нам удалось выполнить поручение губернатора и за счет внутренних резервов, оптимизации расходов, разумной тарифной политики обеспечить неповышение тарифа на проезд в общественном городском транспорте», – сказал он.