28 апреля 2016, четверг, 11:03

Льготный проезд компенсируют в полном объеме

1485445260avtovoovАдминистрация Ленинградской области перечислит муниципальным образованиям рекордную сумму – почти полтора миллиарда рублей на субсидирование оплаты проезда льготных категорий граждан в общественном транспорте.  

«С этого года в областном бюджете предусмотрены средства на обеспечение бесплатного проезда отдельных категорий инвалидов и детей из многодетных семей. Ленинградская область полностью выполняет взятые на себя социальные обязательства по организации льготных перевозок», - подчеркнул глава региона Александр Дрозденко. 

Межбюджетные трансферты предоставляются ежемесячно по итогам анализа учета поездок граждан в автобусах.

Ленинградская область также компенсирует льготы на проезд в электричках для пенсионеров, ветеранов труда, тружеников тыла, и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Кроме того, 50% льгота предусмотрена для школьников и студентов учебных заведений высшего и среднего профессионального образования. Общая сумма средств в областном бюджете, предусмотренная на компенсацию льготного проезда в 2017 году, составляет еще порядка полумиллиарда рублей.

Справка

С 2017 года бесплатным проездом в автобусах также обеспечиваются инвалиды по зрению первой и второй групп; лица, сопровождающие инвалида по зрению первой группы; инвалиды, получающие процедуру гемодиализа и дети из многодетных семей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.