28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Мурманске прошел городской молодежный форум «Территория свободного развития»

НИА-Санкт-Петербург

20 copyВ Мурманске прошел городской молодежный форум «Территория свободного развития». В мероприятии принял участие глава региона Андрей Чибис.

«Наша задача – найти набор решений и сделать так, чтобы молодежи нравилось жить в Мурманской области. Молодежная политика войдёт в число приоритетов областного правительства, а для того чтобы выполнялось именно то, что вам нужно, я хочу сегодня с вами пообщаться, чтобы вы сказали, что для вас надо сделать, чем помочь», – отметил Андрей Чибис.

Глава Мурманской области подчеркнул, что освоение Русской Арктики – важная задача для страны, сегодня государство и бизнес инвестируют в Арктику и Мурманскую область и важно сделать так, чтобы на создаваемые рабочие места приглашались именно жители нашего региона. 

Андрей Чибис заострил внимание на дисбалансе между кадровыми потребностями крупных компаний и подготовкой специалистов в наших учебных заведениях.

«Нам необходимо сделать так, чтобы то, чему учат наши вузы и ссузы, было востребовано в этих компаниях. У молодежи должна быть перспектива устройства на работу в компанию с хорошим соцпакетом, серьезными перспективами и достойной зарплатой», -– сказал Андрей Чибис.

Еще одна задача, озвученная главой Мурманской области, – обустройство наших городов и поселков для комфортной жизни.

«Очень рассчитываю, что у нас выстроится диалог единомышленников и мы вместе благоустроим наши регион, хочется добавить ему яркости, сделать уютным и удобным», – отметил глава региона.

Всего в форуме принимает участие 250 школьников, студентов и рабочей молодежи в возрасте от 14 до 35 лет. Предусмотрена работа на шести площадках с участием 50 спикеров.