28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы охраны общественного порядка и обеспечения законности

НИА-Санкт-Петербург

f43e4e429751042feceb4d968eaea482Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил на встрече с начальником ГУ МВД по Санкт-Петербургу Ленинградской области Романом Плугиным вопросы охраны общественного порядка и обеспечения законности.

В частности, речь шла об открытии новых отделений полиции в Мурино и Кудрово. Так, уже подписан инвестиционный договор на проектирование отделения полиции на 75 сотрудников и инженерную подготовку территории в Мурино. Проект будет готов летом 2019 года. Заказчик — Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области. Площадь здания составит 2,5 тыс. м кв. В финансировании разработки проекта и строительстве участвуют компании-застройщики, работающие во Всеволожском районе.

Новое отделение полиции планируется разместить и в Кудрово. Достигнута предварительная договорённость о выделении земельного участка на территории торгового комплекса «Мега Дыбенко». Финансирование проекта также обеспечат застройщики.

В ходе встречи стороны отметили, что продолжится сотрудничество региона и МВД по строительству в Ленинградской области быстровозводимых модульных зданий для подразделений полиции. В 2019 году новые здания появятся в Кировске и Ломоносовском районе, сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области.