28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Дрозденко создал рабочую группу по проекту строительства аэропорта «Сиверский»

НИА-Санкт-Петербург

e4d7abfca83c830ac6a5b77e322bdceb«Строительство нового аэропорта входит в Стратегию социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года наряду с другими приоритетными проектами по комплексному транспортному развитию региона и мы уделяем ему особое внимание», — отметил Александр Дрозденко.

В задачи рабочей группы, в частности, входит обеспечение конструктивного взаимодействия представителей всех уровней власти, выработка предложений по передаче имущественного комплекса аэродрома в собственность Сиверского городского поселения и проработка вопросов по созданию логистического хаба и повышения транспортной доступности будущего аэропорта.

Возглавил рабочую группу заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль. В состав вошли представители профильных комитетов и управлений правительства Ленинградской области, Октябрьской железной дороги, Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, Роспотребнадзора, администрации Гатчинского района и независимые эксперты, сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области.