28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пример для остальных: как Александр Беглов смог разрешить острую проблему с обманутыми дольщиками города

НИА-Санкт-Петербург

gubernator2Вчера, 20 декабря, журналистка и активистка Алла Андреева задала вопрос президенту РФ Владимиру Путину в ходе пресс-конференции. Она обратилась к российскому лидеру с просьбой разрешить проблему обманутых дольщиков. Владимир Путин пообещал, что разберётся. Вопросом занялся врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он уже провел совещание с прокурором города и руководством комитета по строительству.


Алла Андреева неспроста подняла такой вопрос. Помимо того, что она хочет добиться справедливости, журналистка желает прояснить ситуацию с трагической гибелью своего супруга. Ее активистка связывает только со своей правозащитной деятельностью вокруг обманутых дольщиков.

Власти города не стали медлить в решении проблемы. Беглов организовал совместную встречу активистки с городским прокурором Сергеем Литвиненко, главой комитета по строительству Леонидом Кулаковым и его заместителем Евгением Барановским. Но Андреева встречу покинула, предпочтя переговорить с Бегловым наедине. Врио губернатора пошел журналистке навстречу и побеседовал с ней тет-а-тет.

После личной встречи с Бегловым Андреева рассказала журналистам, что "увидела понимание в его глазах". Активистка надеется, что ее личные проблемы и неприятности обманутых дольщиков будут решены.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. По его мнению, именно своевременное вмешательство Беглова позволило уменьшить накал в этой непростой ситуации. Солонников назвал проблему непростой и многоуровневой, а также требующей подключения разных инстанций.

Решающую роль в разрешении ситуации сыграло подключение президента. Тем более что еще предстоит разобраться с обстоятельствами убийства мужа Андреевой. Уголовное дело будет возобновлено.

Солонников отметил грамотную работу Беглова с людьми. Он "не хлопает дверью, внимательно говорит с людьми". Врио губернатора взял на себя основную ответственность, за что ему спасибо, подчеркнул эксперт. "Другим членам команды Смольного надо брать пример", - считает Солонников.