28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербургский Союз художников продолжит свою работу

НИА-Санкт-Петербург

10 G0j07SU8kV0Сразу два значимых для Северной столицы вопроса обсудил в Москве во время рабочей встречи с Министром юстиции РФ Александром Коноваловым глава города Александр Беглов.

Прежде всего, речь шла о судьбе Санкт-Петербургского Союза художников. Во время проверки общественной организации специалисты Министерства юстиции выявили ряд нарушений и настаивали на ликвидации Союза. Такие требования не могли не вызвать широкий общественный резонанс. К Александру Беглову неоднократно обращались видные деятели культуры с просьбой сохранить уникальное сообщество художников, имеющее богатую историю.

В ходе беседы было принято решение, что Минюст не будет настаивать на ликвидации Санкт-Петербургского Союза художников при условии оперативного устранения выявленных нарушений. Консультативную помощь одной из старейших творческих организаций сегодня оказывают сразу несколько подразделений Администрации Санкт-Петербурга. В ближайшее время в Смольном состоится рабочее совещание с участием специалистов Комитета по культуре, Комитета имущественных отношений, Комитета по контролю за имуществом, Комитета государственного финансового контроля.

Также Министр юстиции и глава Петербурга наметили конкретные шаги по повышению эффективности взаимодействия и совершенствованию регионального законодательства. В частности, затрагивалась тема экспертизы правовых актов, которую проводят специалисты Минюста.

«Укрепление взаимодействия с федеральными органами власти в области нормотворчества позволит повысить эффективность решения острых и злободневных задач, стоящих перед городскими властями», - подчеркнул Александр Беглов, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.