28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рассмотрели вопрос рекультивации полигона опасных отходов «Красный Бор»

НИА-Санкт-Петербург

krasniy bor spbСегодня в Хельсинки губернатор Георгий Полтавченко принял участие в переговорах в расширенном формате между Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым и премьер-министром Финляндской Республики Юхой Сипиля.

На переговорах, в том числе, предметно рассматривался вопрос рекультивации полигона опасных отходов «Красный Бор». «Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поддержал позицию Правительства Санкт-Петербурга о необходимости решения вопроса рекультивации полигона на федеральном уровне. Дмитрий Медведев подчеркнул, что вопрос рекультивации полигона уже заложен в национальный проект «Экология». Вопрос рекультивации полигона будет решаться с привлечением к работам ведущих российских и финских компаний. В частности, финский концерн «Фортум» готов заняться рекультивацией полигона, так как по результатам отбора проб финскими специалистами, стало ясно, что эти компетенции по работе с данными опасными веществами у финского концерна есть», - сказал Георгий Полтавченко.

Участники переговоров посетили научно-техническую базу компании «Фортум» в городе Рийхимяки, где находится производство по переработке опасных отходов.

В межправительственных переговорах в Хельсинки также приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, министр транспорта и коммуникаций Финляндии Анне Бернер, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и министр жилищного строительства, энергетики и окружающей среды Финляндии Киммо Тииликайнен, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.