28 апреля 2016, четверг, 11:03

Санкт-Петербург и Кировская область развивают сотрудничество в области фармацевтики и подготовки кадров

НИА-Санкт-Петербург

0D2K9460Губернатор Георгий Полтавченко встретился с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. В ходе беседы обсуждались перспективы сотрудничества между регионами.

Георгий Полтавченко отметил высокие темпы роста товарооборота между Санкт-Петербургом и Кировской областью. По итогам 2016 года он составил 2,2 миллиарда рублей, что на 88% больше, чем годом ранее. Город обеспечивает область сельскохозяйственной техникой, выпущенной на петербургских предприятиях. Из Кировской области поставляются продовольственные товары. «Мы заинтересованы в расширении объемов этих поставок в городские торговые сети», - подчеркнул губернатор. Он также предложил кировским производителям принять участие в ярмарках выходного дня и ежегодной Петербургской Рождественской ярмарке.

Губернатор выразил готовность представить коллегам из Кировской области опыт Санкт-Петербурга по созданию и развитию фармацевтического кластера. «Сегодня наши фармацевтические предприятия ежегодно наращивают производство на 20%», - сказал Георгий Полтавченко. Губернатор пригласил кировские предприятия презентовать свой потенциал на площадке Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

На встрече достигнута договоренность о расширении сотрудничества в области подготовки кадров для промышленных предприятий Кировской области, а также взаимодействии в области культуры, туризма, коммунального хозяйства.

Соглашение о межрегиональном сотрудничестве и план совместных мероприятий Санкт-Петербурга и Кировской областью планируется подписать на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора.