28 апреля 2016, четверг, 11:03

Георгий Полтавченко вручил награды «Инвестор года»

Ниа-Санкт-Петербург

EX4G6515В Петербурге состоялась третья торжественная церемония вручения почетного знака «Инвестор года». Награды правительства Санкт-Петербурга вручил губернатор Георгий Полтавченко.

Победителями конкурса стали предприятия, которые в 2016 году успешно реализовали инвестиционные проекты и внесли значимый вклад в социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга.

«На конкурс представлены проекты со значимым объёмом вложений во всех отраслях и сферах, в том числе в социальной. Каждый проект в полной мере отвечает заданному вектору развития Петербурга и работает на город, благополучие его жителей. Это свидетельствует о слаженной партнерской работе петербургского бизнеса и городского правительства», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко отметил, что в прошлый год инвестиции в основной капитал выросли в Петербурге на 12% и превысили 582 млрд рублей, что выше совокупного бюджета города. «С каждым годом растёт доля собственных средств компаний в структуре инвестиций. Это свидетельствует о высоком доверии бизнеса к городу, комфортных условиях, которые созданы для предпринимателей», - подчеркнул губернатор.

В последние годы в Санкт-Петербурге создана система комплексной поддержки инвесторов. На региональном уровне вводятся дополнительные налоговые льготы, существенно сокращается количество и сроки прохождения административных процедур. Многие государственные услуги, в том числе в строительной сфере, теперь можно получить удаленно.

Георгий Полтавченко заверил, что городское правительство и впредь будет создавать максимально комфортные условия для инвесторов, сообщает пресс-служба губернатора.