28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Законодательном собрании побывали гости из Аргентины

Ниа-Санкт-Петербург

n 5 116129 1Накануне заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский и заместитель председателя постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Валерия Коваленко встретились с аргентинской делегацией - участниками Общественной организации «Фонд Университета Рио де ла Плата».

Общественная организация «Фонд Университета Рио де ла Плата» содействует молодым политикам и предпринимателям, которые  имеют лидерские качества и смогут в будущем стать новым поколением политических и хозяйственных руководителей. Участники программ Фонда направляются в ознакомительные поездки в различные страны для изучения опыта государственной политики и управления.  В ходе поездок предусматриваются посещение государственных учреждений, встречи с политиками, госслужащими, предпринимателями, руководителями различных уровней.

Приветствуя гостей, Дмитрий Пуляевский вкратце рассказал им о Ленинградской области, ее основных достижениях и направлениях развития, а также о принципах работы законодательного органа власти и о принципах его формирования.

Отвечая на вопросы представителей аргентинской делегации, состоящей из чиновников федерального правительства и провинциальных администраций Аргентины, юристов, менеджеров, журналистов и предпринимателей (всего 25 человек) о том, как избиратели могут влиять на законодательный процесс в Ленинградской области, Дмитрий Пуляевский рассказал о всем разнообразии совещательных органов, которые существуют при органе представительной власти региона. Это и Общественная молодежная палата, и Экспертно-консультативный совет, в который входят ректоры и научная общественность, и Совет представительных органов местного самоуправления, и Консультативный совет предпринимателей.  Также вице-спикер рассказал гостям о стратегических, масштабных объектах, находящихся на территории региона и представляющих интерес не только в России, но и за ее пределами, это, по его мнению, крупнейший морской торговый порт Усть-Луга и ЛАЭС-2 в Сосновом Бору. В завершении Дмитрий Пуляевский сообщил о достижениях Ленинградской области в сельском хозяйстве, о принятом недавно Социальном кодексе и о существующей налоговой и судебной системе в Российской Федерации.

Присутствовавший на встрече ректор ЛГУ им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев отметил уникальность Ленинградской области, на территории которой находится удивительное место, - прародина российского государства - Старая Ладога.

Представителей аргентинской делегации, в свою очередь поблагодарили за интересный разговор и теплый прием, отметив, что уже более 130 лет насчитывают дипломатические отношения между Россией и Аргентиной.

По окончании встречи депутат Валерия Коваленко вручила представителю аргентинской делегации памятный подароксообщает, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.