28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург стал центром «Национальной технологической революции 20.35»

Ниа-Санкт-Петербург

EX4G5140В технопарке «Ленполиграфмаш» на площадке «Точка кипения» стартовала конференция «Национальная технологическая революция 20.35», организованная Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Агентством стратегических инициатив. В работе форума приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, руководители ряда регионов России, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

В рамках конференции губернатор Георгий Полтавченко и генеральный директор ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» Сергей Поляков подписали соглашение о взаимодействии между Санкт-Петербургом и Фондом  в области инноваций. Как отметил губернатор, соглашение предусматривает инвестиции в размере 1,6 миллиардов долларов в развитие новых технологий. Речь идет о поддержке предприятий, работающих в инновационной сфере и создающих новые высокотехнологичные рабочие места.

Георгий Полтавченко и Светлана Чупшева подвели итоги встречи и обмена мнениями о перспективах развития инвестиционной деятельности в Санкт-Петербурге. Губернатор подчеркнул, что город активно выполняет рекомендации АСИ по улучшению инвестиционного климата в разных отраслях экономики, в том числе в строительном комплексе, где внедряются лучшие практики регионов и федерального центра. Также обсуждались вопросы, связанные с заявкой Санкт-Петербурга на проведение чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2022, развитием дополнительного образования и инженерно-технического творчества.

Губернатор также принял участие в Стратегической сессии «Будущее исследований и разработок по сквозным технологиям Национальной технологической инициативы и Цифровой экономики», сообщает пресс-служба губернатора.