28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Дрозденко принял участие в XII общем собрании Совета муниципальных образований

MSU17Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в XII общем собрании Совета муниципальных образований Ленинградской области.

«Ленинградская область последовательно, шаг за шагом, не формально, а реально проводит реформу местного самоуправления, выделяет финансовые ресурсы на поддержку местного самоуправления и видит, как оно должно развиваться в перспективе», — отметил Александр Дрозденко, обращаясь к участникам совета.

Губернатор обозначил основные задачи органов муниципальной власти, главные из которых — быть максимально открытыми для населения, вести диалог и не бояться критики.

«У нас здесь не эстрада и не цирк, чтобы нами восхищались. Пока есть прорывы в ЖКХ, плохие дороги, проблемы со здравоохранением, нас будут критиковать», — подчеркнул глава региона.

«Не обижайтесь, что я выступаю достаточно резко. Из года в год я использую эту трибуну, чтобы рассказать обо всем, что меня волнует. Через совет я могу обратиться ко всем муниципальным служащим — тем, кто ближе и нужнее населению области. Я рад, что совет сохраняет преемственность. Подчеркну, что необходимо продолжать открытую работу с жителями Ленинградской области. Чиновники, муниципальные служащие, старосты — всем необходимо чаще общаться с людьми. Свой график тоже буду составлять так, чтобы еженедельно встречаться с населением. А вас прошу помочь проинформировать и собрать жителей на эти встречи», — обратился к участникам совета Александр Дрозденко.

По словам губернатора, после объединения администраций городов и районов Ленинградской области, которое полностью должно завершиться к лету, административная реформа в регионе будет продолжена по двум направлениям. Это слияние больших, финансово устойчивых, и малых, менее обеспеченных, сельских поселений, а также развитие городов области за счёт объединения с ближайшими сельскими поселениями, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Мы не будем навязывать эти направления реформы, но будем их предлагать», — сказал глава региона.